studio maloni e maloni
studio maloni e maloni

studio maloni e maloni
studio maloni e maloni

studio maloni e maloni
studio maloni e maloni

studio maloni e maloni
studio maloni e maloni

1/4

Piazza Umberto I - S.Egidio alla V.ta (TE)

Tipo d'intervento : Riqualificazione spazio pubblico
Attività previste : Piazza | Parcheggio interrato
Luogo : Piazza Umberto I, S.Egidio alla V.ta (TE)
Anno : 2013
Committente : Privato
Area d'intervento : 3.500 mq
Progetto : Studio Maloni & Maloni
Team : Sandro Maloni, Giancarlo Maloni, Annalisa Maloni,
Antonella Carluccio
Stato : Studio di fattibilità completato
 
Il progetto prevede la trasformazione della piazza principale del paese, attualmente divisa a metà tra area pedonale e parcheggio pubblico a raso, realizzando una nuova pavimentazione, con lo scopo di uniformare il disegno a terra dello spazio pubblico, pedonalizzando l'intera area e rafforzando la percezione dello spazio inteso come piazza. I parcheggi a raso saranno spostati nel nuovo parcheggio interrato, con accessi dai due corsi principali che delimitano l'area, ed implementati per soddisfare le esigenze della comunità. Verrà conservata una corsia carrabile a lento scorrimento per l'attraversamento della piazza in senso longitudinale, come viabilità di servizio per i locali commerciali, la chiesa, il municipio ed i mezzi di soccorso.  
 
foto aerea
foto aerea

studio maloni e maloni

vista generale
vista generale

studio maloni e maloni

vista generale
vista generale

studio maloni e maloni

la piazza
la piazza

studio maloni e maloni

la piazza
la piazza

studio maloni e maloni

1/1