piazza abbazia
piazza abbazia

studio maloni e maloni

press to zoom
piazza abbazia
piazza abbazia

studio maloni e maloni

press to zoom
1/1

Piazza Abbazia - Finale Ligure (SV)

Tipo d'intervento : Concorso internazionle di idee
Attività previste : Spazi Pubblici 
Luogo : Piazza Abbazia, Finale Ligure (SV)
Anno : 2016/2017
Committente : Comune di Finale Ligure
Area d'intervento : 1.400 mq
Importo Lavori : 900.000 € 
Progetto : Studio Maloni & Maloni
Team : Giancarlo Maloni, Antonella Carluccio, Michele Santrelli
Stato : Progetto Finalista
 
Il progetto prevede la riqualificazione urbana di Piazza Abbazia attraverso la realizzazione di una nuova area pedonale organizzata secondo una griglia ortogononale  che collega gli edifici esistenti che si affacciano sulla piazza, definisce l'assialità dei flussi principali, organizza gli spazi, disegna le aree verdi e le linee per il nuovo impianto di illuminazione. Vengono riprogettati gli elementi di arredo urbano, l'ingresso alla scuola elementare, l'area per l'edicola e la fermata bus, l'accesso carrabile di servizio agli edifici esistenti. E' prevista la realizzazione di una nuova gradonata che risolve il problema del salto di quota tra la Via Santuario e la piazza generando un nuovo elemento architettonico che potrà essere vissuto anche come anfiteatro all'aperto per eventi culturali a servizio dell'Abbazia, della scuola o dell'intera città. Il progetto prevede l'utilizzo di materiali già presenti nel luogo o nelle immediate vicinanze, un nuovo impianto di illuminazione a led e la realizzazione di nuovi sottoservizi.
 
planivolumetrico
planivolumetrico

studio maloni e maloni

press to zoom
planimetria generale
planimetria generale

studio maloni e maloni

press to zoom
fotoinserimento
fotoinserimento

studio maloni e maloni

press to zoom
piazza abbazia
piazza abbazia

studio maloni e maloni

press to zoom
ingresso
ingresso

studio maloni e maloni

press to zoom
vista da via santuario
vista da via santuario

studio maloni e maloni

press to zoom
vista notturna
vista notturna

studio maloni e maloni

press to zoom
vista notturna
vista notturna

studio maloni e maloni

press to zoom
schema anfiteatro
schema anfiteatro

studio maloni e maloni

press to zoom
concept
concept

studio maloni e maloni

press to zoom
concept
concept

studio maloni e maloni

press to zoom
1/1